Scroll to top
Tu as toujours le choix
Partager
en fr ar

Réaménagement

Réaménagement des espaces du collège

Pour mettre en œuvre Future Lab, plusieurs espaces du collège Ibn Khaldoun sont réaménagés en lieu de répétition et de spectacle.

La conception de ces nouveaux espaces repose sur l'idée de favoriser les rencontres et les échanges entre les élèves, les musiciens, le personnel administratif et pédagogique du collège.
Elle permet la mise en œuvre d’une pédagogie innovante grâce à des pratiques collaboratives expérimentées dans le cadre du projet Future Lab visant le développement d’un vivre-ensemble citoyen, le renforcement des liens sociaux au sein et en dehors de l’école et enfin l’instauration d’échanges interculturels entre élèves et musiciens tunisiens et allemands.

Le réaménagement des espaces du collège a été rendu possible grâce à la collaboration de l’association L'Art Rue.

L’Art Rue a déjà œuvré dans plusieurs écoles avec son projet « Change ta classe ! », qui propose aux élèves des écoles primaires de quartiers populaires de transformer une de leurs salles de classe en espace de pratiques artistiques. L’approche participative impliquant enseignants, élèves, parents d’élèves, architectes, artistes et designers est au cœur du concept « Change ta classe ! ».

Future Lab rejoint cette conception participative développée dans les projets de l’association L’Art rue.
Et ce sont les étudiants de l'Ecole Supérieure des Sciences et Technologies du Design (ESSTED) située à Dendène à Tunis, non loin du collège Ibn Khaldoun, qui ont conçu les plans de réaménagement du collège.